注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启 任--清莲开

阳光伴我行

 
 
 

日志

 
 

【转载】每个孩子都是上帝派来的天使  

2017-12-06 10:24:30|  分类: 我的思想库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:在这个纷扰浮躁的世界,总还有一些安静淡泊通达的人,探寻着感悟着生活的真谛。

每个孩子都是上帝派来的天使 - 冰上凉 - 冰上凉吗?

 

一老乡,解甲刚选完岗,微我:选市老年大学了。

我回:合适的人生位置,不靠近钱,不靠近权,而靠近灵魂。

他回:总结的真到位。加一个大姆指和一个憨笑表情符号。


马德说过,一个人离微笑越近,他的内心,就离天使越近。


这三类人,离天使最近。


一类是老人。活得通透,云水不惊。


他们离天使最近,眼睛模糊,内心澄明,经历过命运浮沉、爱情迭宕,对生命有深刻的认识,对爱情有铭心的体验。他们由外看转为内观,追寻天地澄明、内心寂静,安妥灵魂。


一类是孩子。孩子就是天使,每一个孩子都是上帝派来的天使。


刚在360找到这段话,”每个孩子在找到自己的妈妈前,都是上帝身边的一个小天使,他们都有一条尾巴控制在上帝的手里。当他找到了在人间的妈妈时,上帝舍不得他们,不肯放手,于是小家伙们就拼了命的扯断尾巴来到妈妈身边。所以每个孩子出生时,屁股都会有因此而产生的淤青!”


看完这段话,眼泪瞬时落下。宝贝,你受尽苦难找到妈妈,我们有什么理由不好好爱你呢?这,是全社会、全人类的责任!


一类是微笑的人。微笑是装不出来的,是内心的观照。


经常微笑的人,是鲜活的人,独自经历过雷电雪暴,与人分享过阳光,亦分担过风雨,内心淡泊纯净、丰盈安静,不争不嗔,荣辱不惊。他不急不赶,不慌不忙,像钟表一样,无论外面发现任何意外,他只按内心的节奏嘀嗒嘀嗒。


“没事,难过只是在夜晚,白天大家都在笑。”有多少不堪,只有自己知道,示人还是得笑。强颜欢笑,怎比得天真如初?


“古今多少事,都付笑谈中。”这个“笑”,是一种的落魄愤懑的坏笑,更是一种苍凉悲壮的泣笑。


古今成败,尽付笑谈。多少无奈,尽在言外。


一路风雨兼程后,尚留一颗初心,仍觅一方净土。


老年大学,挺好!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018