注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启 任--清莲开

阳光伴我行

 
 
 

日志

 
 

【转载】与领导和同事相处的八个黄金定律  

2017-03-31 13:08:29|  分类: 沃土家的共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  同事和领导是我们几乎每天都面对的,与领导同事的关系融洽,你的工作会在心情愉快的状态下进行,关系不好,你的心情就会受到影响,另外,同事和领导在你的升迁晋级中起的作用下不可小视,与领导和同事相处的八个黄金法则用好了,你与同事和领导的关系会非常的融洽,领导都不愿意不提拔你:
与领导和同事相处的八个黄金定律 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察
 
  1.不管明里暗里还是当面背后,请说同事和领导的好话,一句坏话都不要说--可以这么说,破坏领导和同事关系最常见的就是背后说坏话了,要知道没有不透风的墙,背后议论同事和领导是非常不好的毛病。
  2.接受和配合同事在你面前的自我感觉良好,让他在你面前永远保持骄傲--每个人都有自我感觉良好的需求,你不也想在同事和领导面前显摆显摆吗?何不成为之美呢,接受和配合领导和同事在你面前的自我感觉良好,让他们在你面前尽情的显摆,久了,你一定会成为他的好友,他倾诉的对象,你们的关系也会好的不要不要的。
  3.耐心听,耐心听完,少说话,少表达你的意见--改掉听不完就开始议论的习惯,除了议论人的事之外,领导和同事在你面前唠叨是对你的信任,要接受,同时,要防止自己胡说,不可有太多自己的意见和想法,只须附和就够了。
  4.不要急于判定同事或者领导为什么那样傻,他穿错鞋肯定有原因的--当你看到同事和领导不同寻常行为的时候,请不要去乱想,谁都有穿错鞋的时候,那不叫傻,叫偶尔提笔忘字罢了,是有原因的,请不要随便下定义,特别是当着同事们的面下定义,转过身去,什么都没看见不更好吗?
  5.你再有理,也要饶人--你肯定遇到不止一次领导或者同事在你面前胡搅蛮缠不讲理的时候,请不要得理不饶人,除非万不得一,能饶的就饶了他,低头不见抬头见,何必太认真,也许他的前途就因为你的一次不饶,就给毁了。
  6.批评这两个字从你的世界里消失,最多是建议--无论同事和领导有错没错,请把批评这两个字丢到垃圾桶里去,批评是领导的事,你何必让他不高兴呢?
  7.同事和领导做了坏事你永远看不见,做了好事,你要让大家都知道,特别是领导--不要在一些非原则性的问题上较真,他做坏事的时候,你永远是看不到的,他做好事的时候让你碰到了,就好好宣传一下嘛。
  8.面对同事和领导的发怒,你一句话都不要讲,好话坏话让他讲完--在工作中有点小矛盾,小不愉快,小编觉得是再正常不过的事了,领导和同事任何原因向你发怒时,请先不要讲话,你微笑着让他发完,好坏话都让他一个人讲,要不了多久他就没劲了,毕竟低头不见抬头见,小编可声明了,这只针对一般情况,对于明显找事的同事和领导,你可不要这么好说话。
  这八个原则,适用于正常的领导和同事关系处理,如果有一些非正常的,比如你喜欢上谁谁谁了,谁谁谁和你较上真了,咱可是要采取非常措施的哦。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017