注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启 任--清莲开

阳光伴我行

 
 
 

日志

 
 

【转载】当遇到这5种人向你借钱 借还是不借?  

2017-04-21 08:30:00|  分类: 沃土家的共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。在现实生活中,当你需要帮助的时候,朋友能否伸出援手?还是只有遇到困难的时候才会主动联系你?当别人需要帮助时,你又是如何对待呢?〝借钱〞是一个敏感词语,如果遇到以下这5种人向你借钱,不知你是如何处理的呢?
当遇到这5种人向你借钱 借还是不借? - evaon - 坚强的像水一样温柔
 
1、〝陌生〞朋友跟你借钱
2、同学向你借钱
3、同事遇到麻烦
4、闺密或者好友向你求助
5、亲朋好友借钱

下面是一个网友的答案和处理理由,或许对你我有所藉鉴?



1、〝陌生〞朋友跟你借钱最好〝敬而远之〞


所谓〝陌生〞朋友指的那些好长时间没有联系的朋友,突然向你借钱。最好〝敬而远之〞,你要婉言拒绝,没有必要究其根源。

因为这一类人心里抱着试试看的态度,能借出来就借,借出钱来就不需要还钱了。生活总是现实的,如果你对他怀有怜悯之心,可能现实会狠狠地抽你一记耳光。


同学向你借钱,白纸黑字,落实在纸面上。

2、同学向你借钱,白纸黑字,落实在纸面上


同学跟你借钱,个人感觉还是要借给他的。但要考虑两个因素:第一,这个人的人品怎么样,人品可以,没有大问题借给他,人品极差,还是算了吧,省的成了〝肉包子打狗一去不回〞;

第二,你们之间的关系价值衡量一下,数量比较大,与你们之间的价值不符,还是算了,数额比较小可以借,但是一定要把借款具体数额、日期、借款人,写的清清楚楚,不要觉得不好意思,更没有必要觉得为难,因为是你在帮他。


同事遇到麻烦,写好欠条。

3、同事遇到麻烦,写好欠条


毕竟是跟自己朝夕相处的同事,关系好,遇到麻烦可以借钱给他。但是为了不让你的心受伤,还是写一张欠条,白纸黑字的落实到纸面上,省得以后争得脸红脖子粗;

再者现在写一张欠条,是为了留住这个朋友。为了安全起见,最好找一个你们的上司做一个共同见证人,如果到还钱日期,还是迟迟不还钱,证人帮你作证,收回借款。


闺密或者好友向你求助,把钱借给他。

4、闺密或者好友向你求助,把钱借给他


假如兴趣相投的人突然开口向你借钱了,建议大家不做过多的考虑,把钱借给他吧,或许他真的遇到困难了。此时的你,一定要意识到,人生得一知己是多么的不易,珍惜吧!在其需要帮助只是,鼎力相助,友情之花开遍山野。


亲朋好友借钱,敏感度极高。

5、亲朋好友借钱 敏感度极高


谈到亲朋好友借钱,相信大家类似的体会。有网友认为,借钱要坚持救急不救贫的原则。

谁家都有遇到急需用钱的时候,所以当亲朋好友遇到困难时,伸出你的援助之手,他们会很感激你的,患难之时见真情。

但是如果你的亲友经常向人借钱,就不在此范围了。不过如果你有闲钱,可以考虑直接援助他,当然这不属于借钱了。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017